Курица, маринованная с маслом, винным уксусом, каперсами, маслинами, черносливом и травами, а затем запеченная с добавлением белого вина и коричневого сахара. Очень простой рецепт и отличный результат.
- В большой миске смешать чеснок, орегано, соль и перец по вкусу, уксус, оливковое масло, чернослив, маслины, каперсы с соком и лавровый лист.
- Добавить кусочки курицы, перемешать, что бы покрыть их маринадом.
- Мариновать в холодильнике несколько часов, или оставить на ночь.
- Разогреть духовку до 200°С.
- Выложить кусочки курицы в один слой в форму для запекания или сковороду, сверху равномерно распределить оставшийся маринад.
- Посыпать кусочки курицы коричневым сахаром и залить белым вином.
- Выпекать около 1 часа, иногда поливая курицу выделяющимся соком, до готовности — пока не образуется румяная корочка, а мясо при прокалывании не станет выпускать прозрачный сок.
Подавать вместе с запеченными оливками и черносливом, посыпав нарубленной зеленью.