Запеканка из баклажанов под итальянским соусом

Запеканка из баклажанов под итальянским соусом 5 out of 5 based on 4 ratings.
запеканка из баклажанов под итальянским соусом

Запеканка из баклажанов под итальянским соусом — еще одна вариация использования баклажанов, довольно вкусная.

  • Вымытые баклажаны нарезать ломтиками по диагонали, щедро посыпать крупной солью и дать постоять примерно полчаса. Через полчаса откинуть, промыть водой и обсушить.
  • Нагреть сковороду с маслом, добавить лук, чеснок, тонко нарезанный перец чили (по желанию) и обжаривать около минуты, помешивая.
  • Посыпать сахаром, перемешать и добавить полоски сладкого перца.
  • Обжаривать несколько минут.
  • Добавить помидоры, бланшированные и натертые на терке, томатную пасту.
  • Перемешать.
  •  Довести до кипения и убавить огонь.
  • Заправить специями, положить веточки тимьяна, лавровый лист и варить без крышки примерно 8–10 минут, до загустения.
  • Вынуть лавровый лист и тимьян, взбить соус блендером и оставить в стороне.
  • Подготовленные баклажаны обжарить с двух сторон до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Я пользуюсь грилем в МВ, слегка смазывая ломтики маслом. Вариант — запечь их в духовке.
  • Уложить баклажаны в жаропрочную форму, залить соусом
  • Посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую до 180°C духовку.
  • Запекать примерно 10 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится. Соусом можно или залить ломтики, или чередовать: на дно слой соуса (он получается очень густым), слой баклажанов и так далее. Последним должен быть слой соуса, который вы посыпаете тертым сыром.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>