Ватрушки «Изумительные»

Ватрушки «Изумительные» 5 out of 5 based on 9 ratings.
ватрушки "Изумительные"

Ватрушки делаются по разным технологиям. Я решила попробовать сделать из теста опарным способом. Это долго, но результат мне очень понравился! Нежные, воздушные!

  • Дрожжи на 15 мин. замочить в теплой воде.
  • Просеять муку, смешать все компоненты и оставить в теплом месте бродить 4,5 часа. Через 2 часа сделать один обмин опары. Готовую опару можно на ночь поставить в холодильник.
  • Все ингредиенты начинки тщательно смешать в комбайне.
  •  Достать опару.
  • Дрожжи замочить для активации в теплой воде на 15 минут.
  • В опару добавляем все продукты для теста и вымешиваем до гладкости.
  •  Накрываем полученное и тесто и даем подойти 1.5—2 часа. Объем увеличится вдвое.
  • Делим подошедшее тесто на одинаковые кусочки — у меня получилось 16 кусочков.
  • Укладываем на противень, застеленный бумагой, на расстоянии примерно 5—6 см друг от друга.
  • Подкатываем тесто в шарики.
  • Накрываем пленкой и даем подойти еще 2 часа.
  • После расстойки берем стакан, макаем донышко в муку и делаем в шариках углубления для начинки.
  • Смазываем углубления яйцом.
  • Выкладываем начинку, смазываем полуфабрикат яйцом, включая начинку.
  • Нагреваем духовку до 200°—220°С.
  •  Даем опять ватрушкам расстояться 20 минут перед выпечкой.
  • Выпекаем около 15 минут до интенсивного цвета.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>