Итальянский яблочный кекс — простое решение десерта к чаю. Очень воздушный, приятный на вкус кекс. Легкий в приготовлении. Радуйте гостей, наслаждайтесь сами!
- Слив. масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности
- Добавить яйца по одному, хорошо вмешивая в тесто.
- Добавить цедру и соль.
- Муку просеять с разрыхлителем.
- Всыпать муку в 3 приема, перемежая добавлением так же в 3 приема молока.
- Разогреть духовку до 180°С.
- Выложить тесто в форму.
- Яблоко разделить на дольки, очистить и вынуть сердцевину.
- Выложить поверх теста и посыпать коричневым сахаром.
- Выпекать около часа до сухой палочки.
- Посыпать сахарной пудрой.