Печенье с шоколадными каплями

Печенье с шоколадными каплями 4.2 out of 5 based on 5 ratings.
простое печенье с шоколадными каплями

Простое печенье с шоколадными каплями (или как вариант — с изюмом). Печенье с шоколадом одинаково хорошо как тонким и хрустящим, так и мягким. Чтобы испечь печенье потолще и помягче, используйте холодные масло и яйца.

  • Разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте.
  • Смешайте муку, соль, разрыхлитель и ваниль.
  • Смешайте мучную и масляную смеси, добавьте шоколад.
  • Смочите руки водой, делайте шарики размером с грецкий орех и выкладывайте тесто на противень, выстланный кулинарной бумагой. Между печеньями надо оставить довольно большое расстояние — они растекаются при выпечке.
  • Выпекайте 8–10 минут при температуре 180°C.
Примечание
Можно скатать толстый жгут из теста, заморозить его и потом нарезать шайбочки и выпекать — так печенья будут идеально-одинакового размера.

из книги Марты Стюарт «500 cookies»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>