Прованские булочки Жибассье

Прованские булочки Жибассье 5 out of 5 based on 8 ratings.
прованские булочки Жибассье

Дрожжевые булочки из Прованса известны аж с 13 века, где их подавали вв рождественскому ужину. В настоящее время прованские булочки Жибасье считаются одним из самых элегантных видов выпечки, подаваемой к завтраку. И неудивительно: тонкое дрожжевое тесто, богатое маслом и молоком, в нотками апельсина и пряностей и тонкой сахарной корочкой. Вы влюбитесь в них с первого укуса. Есть мнение, что название произошло от названия горного хребта Ла Жибас — очень уж силуэт похож.

Первый замес

  • Соединить все ингредиенты в миске, прикрыть плёнкой и оставить на 14–16 часов при комнатной температуре.

Второй замес

  • Развести дрожжи в воде.
  • Соединить все жидкие ингредиенты, а затем все сухие, добавить тесто первого замеса.
  • Вымешивать на минимальной скорости 10 мин. или до получения эластичного теста.
  • В ХП делать в режиме Тесто 2.20.
  • Накрыть пленкой и оставить на два часа для подъёма.
  • По истечении этого времени, разделить тесто на 6 частей.
  • Прикрыть пленкой и оставить на 20 минут.
  • Затем из каждого куска сформировать шар и раскатать в круг диаметром 15 см.
  • Круг разрезать пополам.

* Рецепт с breadhitz.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>