Печенье «Снежки»

Печенье «Снежки» 5 out of 5 based on 5 ratings.
печенье "Снежки"

Жарить печенье «Снежки» в домашних условиях несколько затруднительно — после попадания во фритют снежок начинает жить своей собственной жизнью и подчас принимает причудливые формы, далекие от шара. На производстве их жарят в особых ложках, похожих на перфорированные ложки для мороженого. Дома его можно жарить с двух одинаковых ситечках, между которыми укладывают нарезанное должным образом тесто. Но один раз в год можно и постараться)))

  • Сливочное масло, сахар и яичные желтки взбить до легкой и пушистой однородной массы.
  • Белки с щепоткой соли взбить в пену и осторожно смешать с желтковой массой.
  • Добавить просеянную муку постепенно, начиная с одной чашки.
  • Замесить тесто, которое должно иметь нежную консистенцию, но не прилипающую к рукам. Не спешите сразу досыпать муку — замес должен идти 10–15 минут.
  • Обернуть тесто пленкой и поставить примерно на час в холодильник.
  • Раскатать охлажденное тесто на посыпанной мукой столешнице как можно более тонко — так катают тесто на хворост. Большим стаканом вырезать в тесте круги. Волнистым резаком-колесиком нужно сделать насечки почти во всю ширину круга, чуть не дорезая до краев.
  • На зубочистку или шпажку насадить кружок через прорези наметочным способом и в руке примерно придать ему вид шара.
  • Выложить в круглое ситечко, закрыть таким же и жарить во фритюре до золотистого цвета.
  • Горячие обсыпать сахарной пудрой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>