Финское печенье

Финское печенье 4.8 out of 5 based on 5 ratings.
финское печенье

Самое простое печенье в мире… Все, что вам надо, это слоеное тесто, немного ягод из варенья и сахарная пудра. Слоеное тесто, одно из вкуснейших, имеющее особую рецептуру приготовления.

  • Разрезать замороженное тесто на квадраты 6×6 см. Из одной стандартной упаковки теста получается ровно 18 печений. В каждом углу сделать разрезы Г-образной формы (я резала скальпелем), но таким образом, чтобы разрезать не всю длину теста (около 2.5 см с каждой стороны) и в центре оставить по 1 см для фиксации «цветочков».
  • Склеить углы между собой в центре,
  • хорошо прижать и положить в центр по ягодке.
  • Выпекать около 10 минут при 225°C.
  • Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Тесто не размораживать, иначе складывать фигуры и резать углы будет неудобно, тесто не будет жёстко фиксироваться, будет тянуться за ножом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>