Сладкие булочки «Новогодняя елка»

Сладкие булочки «Новогодняя елка» 5 out of 5 based on 9 ratings.
сладкие булочки "Новогодняя елка"

Вкусные, большие, мягкие, сладкие булочки с глазурью очень порадуют детей и украсят новогодние праздники.

Для хлебопечки

  • Разместить в деже ингредиенты в соответствии с описанием к вашей ХП, поставить на режим «Тесто»

Для ручного замеса

  • Молоко смешать с растопленным маслом.
  • Муку просеять с дрожжами.
  • Смешать все ингредиенты до получения мягкого и упругого теста.
  • Накрыть тканью и дать подняться около 1.5 ч или в 2 раза.
  • Тесто раскатать в круг диаметром около 30 см.
  • Разрезать роликом для пиццы на 6 треугольных секторов.
  • Каждый сектор с боков разрезать ножницами для имитации еловых веток.
  • Каждую веточку с края приплюснуть пальцами поперек разреза.
  • Накрыть заготовки и дать подойти около 20 минут в тепле.
  • Духовку нагреть до 180°С.
  • Взбить желток со сливками, смазать поверхность булок.
  • Выпекать до румяности около 20 минут.
  • Горячие смазать глазурью и украсить.

Глазурь

  • В сахарную пудру по капле вливать лимонный сок и размешивать до гомогенности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>