Эффектное, но в то же время очень простое печенье «Творожные розы», подходит для детского стола. У него мягкий, нежный вкус и симпатичный внешний вид.
- Растираем желтки с сахаром, ванилью, маслом и творогом. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью стакана. Выкладываем внахлест по три штуки.
- Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
- Застилаем пергаментом (или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
- Выпекаем в разогретой до 170 °С духовке минут 20–30.
- Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом и т. д.
* Журнал «Хлеб-Соль»