Печенье «Творожные розы»

Печенье «Творожные розы» 4.7 out of 5 based on 9 ratings.
печенье "Творожные розы"

Эффектное, но в то же время очень простое печенье «Творожные розы», подходит для детского стола. У него мягкий, нежный вкус и симпатичный внешний вид.

  • Растираем желтки с сахаром, ванилью, маслом и творогом. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью стакана. Выкладываем внахлест по три штуки.
  • Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
  • Застилаем пергаментом (или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
  • Выпекаем в разогретой до 170 °С духовке минут 20–30.
  • Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом и т. д.

* Журнал «Хлеб-Соль»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>