Печенье «Домашний твикс»

Печенье «Домашний твикс» 3.5 out of 5 based on 4 ratings.
печенье "Домашний твикс"

Это печенье готовится довольно быстро и просто. Оригинальное название — «Millionaire Bars», а на вкус напоминает всем известный «Твикс»! Чтобы порадовать сладкоежек любимым лакомством, не обязательно покупать его в магазине. К примеру, Твикс вы вполне сможете приготовить дома сами. Печенье скорее всего понравится детям даже больше, чем магазинный Твикс, а вы будете уверены в качестве и свежести этого продукта

Приготовить сладкое рубленое тесто

  • Муку с солью просеять на большую разделочную доску.
  • Добавить сахар или сахарную пудру.
  • Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло.
  • Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста «гитара» (лопатка) или блендером с насадкой-ножом. Порубить муку со сливочным маслом до состояния крупной крошки.
  • Добавить 1–2 желтка и перемешать тесто.
  • Положить 1–2 столовых ложки сметаны.
  • Перемешать тесто. Должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно). Тесто при этом легко лепится (если нет — добавить еще немного сметаны, сливок или воды).
  • Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.
  • Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.
  • Убрать форму с тестом примерно на 10 минут в морозилку или на 20–30 минут в холодильник, затем вынуть и поставить в заранее разогретую духовку до 180 °C.
  • Выпекать около 20 минут до легкой золотистости.
  • Вынуть песочную основу и остудить.

Приготовить карамель

  • В толстодонную (!) стальную кастрюлю (если такой нет, можно использовать сковороду) вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла.
  • Поставить на минимальный (!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, около 20–35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева). В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок. Как только сняли вареную сгущенку с огня — она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску), поэтому необходимо быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.
  • Растопить шоколад на водяной бане.
  • Затем вылить растопленный шоколад на корж и разровнять поверхность.
  • Убрать печенье в холодильник примерно на 2–4 часа и хорошо охладить.
  • Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао.

Приятного аппетита!

* Автор: kototanya2012

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>