Очень вкусный и легкий в приготовлении банановый тарт. Добавьте к кусочку теплого пирога шарик сливочного мороженного при подаче и тогда можно просто потерять голову. Начинку можно варьировать. Это могут быть и груши, и яблоки, и абрикосы, и дыня, и даже баклажаны.
- Смешать 100 г сливочного масла с 200 г муки и растереть их до мелкой крошки.
- Добавить 5 ст. ледяной воды и замесить быстро тесто.
- Тесто раскатать на бумаге для выпечки, предварительно обсыпанной мукой. Свернуть тесто в рулончик вместе с бумагой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Между тем, растопить 30 г масла прямо в той форме, в которой будете выпекать (я беру разъемную форму диаметром 24 см).
- Добавить 100 г сахара и дождаться пока смесь не начнет коричневеть.
- Снять с огня, карамельная смесь у вас очень быстро застынет, сверху укладываем красиво порезанные вдоль тонкими пластинами бананы.
- Достаем тесто из холодильника и укрываем им бананы.
- Выпекать в разогретой предварительно духовке около 30 минут при температуре 200°C.
* Автор: Koritsa