Салат с диким рисом и апельсинами может быть как самостоятельным блюдом, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. На первый взгляд необычный набор продуктов в этом салате прекрасно сочетается.
- Замочить дикий рис в холодной воде на часик, потом подсолить и сварить (40–50 минут). Остудить.
- Нарезать два апельсина, мякоть помидора, огурец, сладкий перец одинаковым мелким кубиком.
- Чили перчик нарезать соломкой. Все соединить.
- Снять цедру с 1 апельсина и порезать тонкой соломкой. Добавить в салат.
- Смешай сок 1 апельсина, оливковое масло, сахар, соль, хлопья чили и немного бальзамического уксуса. полей салат заправкой и оставь немного настояться.
* Автор: Лёвушка