Необыкновенно ароматный шоколадный мусс с воздушной консистенцией! Для любителей шоколада — простой, но исключительно нежный и вкусный! Если вы не сторонник употребления сырых куриных яиц, входящих в состав мусса, их можно заменить перепелиными яйцами.
- Отделить белки от желтков.
- Белки взбить до устойчивой пены с щепоткой соли и постепенно добавить пудру.
- Мелко порубить шоколад и смешать с ликером.
- Растопить шоколад на водяной бане или в микро на малой мощности.
- Добавить в шоколад цедру, просеять какао- порошок и перемешать
- Непрерывно взбивая массу, ввести по одному желтки.
- Ввести в шоколадную массу частями белки и тщательно все перемешать, взбить миксером.
- Разложить мусс по креманкам и поставить на пару часов в холодильник.
- Перед подачей посыпать тертым шоколадом.