Шоколадный мусс

Шоколадный мусс 5 out of 5 based on 9 ratings.
шоколадный мусс

Необыкновенно ароматный шоколадный мусс с воздушной консистенцией! Для любителей шоколада — простой, но исключительно нежный и вкусный! Если вы не сторонник употребления сырых куриных яиц, входящих в состав мусса, их можно заменить перепелиными яйцами.

  • Отделить белки от желтков.
  • Белки взбить до устойчивой пены с щепоткой соли и постепенно добавить пудру.
  • Мелко порубить шоколад и смешать с ликером.
  • Растопить шоколад на водяной бане или в микро на малой мощности.
  • Добавить в шоколад цедру, просеять какао- порошок и перемешать
  • Непрерывно взбивая массу, ввести по одному желтки.
  • Ввести в шоколадную массу частями белки и тщательно все перемешать, взбить миксером.
  • Разложить мусс по креманкам и поставить на пару часов в холодильник.
  • Перед подачей посыпать тертым шоколадом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Десерты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Елена Некрасова
А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>