Крем брюле

Крем брюле 5 out of 5 based on 10 ratings.
крем брюле

Нежный быстрый десерт. Получается всегда, если соблюдать пару нехитрых правил. Крем-брюле — очень нежное лакомство, которое нравится как детишкам, так и взрослым. Готовится достаточно легко. Десерт можно посыпать сахаром и поставить под гриль на несколько минут. Затем охладить в холодильнике. Таким образом суфле приобретает хрустящую сахарную корочку.

  • Духовку разогреть до 150°C.
  • Сливки нагреть, добавив зернышки ванили и сам стручок.
  • Яйцо и желтки взбить с сахаром (масса должна стать светлой и увеличиться в объёме).
  • Правило 1 — чем дольше взбивать желтки, тем минимальней яичный привкус в готовом изделии. Яичный вкус придается оболочкой, в которую помещен желток, важно ее хорошо разбить миксером.
  • Сливки процедить через ситечко и вливать горячими (!) тонкой струйкой в яично-сахарную массу, при этом продолжать взбивать миксером на небольшой скорости.
  • Готовую смесь вылить в рамекинс (формочки для крем-брюле), поставить на водяную баню (в глубокий противень или форму налить горячей воды так, чтобы формочки стояли на 2/3 в воде).
  • Правило 2 — водяная баня строго обязательна! Если ставить выпекаться без воды, то равномерный прогрев обеспечить трудно, в итоге получится сладкий омлет.
  • Выпекать около 40 минут. В конце включить на полную мощность гриль и поставить на минуту карамелизоваться верх. Наблюдать, чтоб верх не почернел.
  • Когда десерт остынет, поставить на ночь в холодильник. Сразу не есть — это не слишком вкусно, выстойка в холоде обязательна.
  • Подавать холодным.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Десерты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Елена Некрасова
А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>