Этот вид тирамису — без использования сырых яиц. Классический итальянский десерт с кофейно-шоколадным вкусом, который покорил весь мир. Аромат кофе и нежный сыр маскарпоне. Попробуйте.
- Соединить желтки, сахар и вино.
- Поставить миску на водяную баню и энергично взбивая, нагревать смесь, пока она не приобретет густую тягучую консистенцию, 10–15 минут (смесь не должна закипеть, так как желтки могут свернуться).
- Готовую смесь сразу же перелить в чистую холодную миску и охладить до комнатной температуры.
- Маскарпоне слегка взбить. Частями добавить в остывшую яичную смесь маскарпоне, каждый раз взбивая смесь венчиком.
- Сливки взбить до устойчивых пиков.
- Ввести взбитые сливки в крем и все аккуратно перемешать лопаточкой.
- Печенье ненадолго опускать в кофе и сразу же выкладывать в форму для тирамису. Печенье выкладывать слоями, чередуя кремом, последний слой крем.
- Готовый тирамису убрать в холодильник до подачи. Перед подачей посыпать через ситечко какао.