Кофейная панакота

Кофейная панакота 4.9 out of 5 based on 12 ratings.
кофейная панакота

Изготовить такой десерт не просто, а очень просто и занимает минимум времени. Панакота — это нежнейшее лакомство из сливок и желатина. Дословно название десерта переводится как «вареный крем», но по существу это кремовый пудинг с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус. Поскольку панакота — итальянский десерт, а итальянцы очень любят готовить, то существует огромное количество способов приготовления этого блюда. У нас будет кофейная панакота.

  • Силиконовые формочки ополоснуть и мокрыми засунуть в морозилку(в моей форме вышло 3 таких панакоты).
  • Желатин залить холодной водой и дать набухнуть минут 5.
  • В маленькой кастрюльке нагреть молоко, но не до кипения.
  • Положить в него размоченной желатин, хорошо размешать, отставить.
  • На медленном огне довести до кипения сливки, ваниль, сахар, кофе.
  • Снять с огня, залить в них молоко с растворенным желатином.
  • Вынуть из морозилки форму, стряхнуть ледяные кристаллы.
  • Залить смесь и поставить на 2 часа в холодильник (не морозилку!).
  • Окунуть формы в кипяток на несколько секунд, чтоб десерт отстал от стенок форм, перевернуть на блюдо и подавать, украсив шоколадом, сиропом кофейным или фруктами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Десерты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Елена Некрасова
А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>