Шоколадный десерт в стиле Тирамису

Шоколадный десерт в стиле Тирамису 4.7 out of 5 based on 13 ratings.
шоколадный десерт в стиле Тирамису

Шоколадный десерт в стиле Тирамису. Это не тирамису в полном смысле, но способ приготовления и основные ингредиенты оттуда. Для тех, кто не хочет применять в креме желтки и любит шоколад. Также уместны в прослойки будут поджаренные орешки и плотные неводянистые ягоды, к примеру — вишня.

Для пропитки

  • Сахар размешать в кипятке, засыпать кофе, охладить.
  • В конце добавить ликер.

Для мусса

  • Взбить творог, сахар и маскарпоне.
  • Отдельно взбить сливки до жестких пиков.
  • Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, немного остудить и примешать к творожной массе.
  • В конце аккуратно вмешать сливки.
  • Окунать печенье в кофейную пропитку на 3–4 секунды с каждой стороны, выложить рядами в форму.
  • Сверху выложить половину крема. Повторить все действия с еще одним слоем.
  • Если вы будете использовать форму меньшего размера, то выкладывайте печенье и мусс в 3 слоя.
  • Последний слой — всегда мусс.
  • Поставить в холодильник на 3–4 часа, перед подачей посыпать какао через ситечко.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Десерты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Елена Некрасова
А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>