- Хорошо нагрейте кастрюлю, бросьте в нее сливочное масло, листья шалфея и 6 ломтиков панчетты (бекона).
- Очистите и порубите 2 зубчика чеснока и 1 луковицу. Нарежьте мелко 1 стебель сельдерея.
- Добавьте лук, чеснок и сельдерей в кастрюлю, жарьте пока овощи не размягчатся и не подрумянятся. Снимите с огня, всыпьте хлебные крошки, добавьте крупно порубленную курагу и перемешайте. Когда начинка остынет, добавьте в нее фарш, измельченную цедру, мускатный орех, яйцо, соль, перец и тщательно перемешайте.
- Индейку помойте, обсушите, натрите ее изнутри и снаружи солью и перцем.
- Разрежьте пополам оставшиеся ломтики панчетты (бекона) и нарежьте 1 зубчик чеснока тонкими ломтиками.
- Положите на один конец полоски веточку розмарина и ломтик чеснока и плотно заверните в рулет. Проделайте то же самое с оставшимися ломтиками панчетты.
- Надрежьте бедра и голени индейки в 6 местах с каждой стороны и воткните в прорези полученные рулетики так, чтобы они частично оставались снаружи. (они придадут мясу фантастический вкус и сочность!).
- Поверните индейку шеей к себе и осторожно оттяните кожу, покрывающую грудку и аккуратно отделите ее от мяса. Уложите начинку из фарша и овощей между кожей и мясом, аккуратно распределите равномерно начинку под кожей грудки индейки. Закрепите при помощи нитки и иглы кожу, чтобы начинка не вывалилась.
- Слегка подогрейте апельсин в микроволновой печи и поместите его внутрь индейки. Взвесьте птицу и вычислите время запекания из расчета 20 минут на каждые 500г.
- Нарежьте крупно оставшийся лук, морковь и сельдерей, сбрызните овощи оливковым маслом и положите горкой на противень. Сверху положите фаршированную индейку и накройте фольгой.
- Духовку разогрейте до максимальной температуры, поставьте противень с птицей и овощами (как только поставите, сразу уменьшите температуру до 180°C). Запекайте до готовности (чтобы проверить, готова ли индейка, проколите бедро – вытекающий сок должен быть прозрачным).
- Пока индейка готовится, следите за овощами, возможно понадобится небольшое количество воды, чтобы они не пригорели. За 45 минут до конца жарки снимите фольгу, чтобы индейка подрумянилась.