Очень простой и очень ароматный белый чесночный хлеб-рулет! А тосты из этого хлеба с чесночным маслом вкусно подавать к крем-супам, тартарам, карпаччо и другим закускам.
- В ХП – сложить продукты и поставить на полный цикл «Тесто» — у меня 2.20 ч
- Вруную – дрожжи смешать с водой (50 мл), дать раствориться 10 минут.
- В миску просеять муку, сделать отверстие, влить дрожжи с водой, добавить оставшуюся воду, сахар и соль, замесить тесто, пока оно не станет однородным и гладким.
- Положить тесто в миску, накрыть салфеткой и дать постоять около 1 часа в теплом месте.
- В то же время смешать масло с измельченным чесноком, пармезаном, солью и укропом.
- Тесто раскатать в прямоугольник (около 25x15cм), смазать сливочным маслом с чесноком, отступая около 7 см от края.
- Свернуть рулет, поместить его швом вниз в форму-кирпичик или прости на противень, проложенный бумагой для выпечки накрыть и дать постоять около 40 минут в теплом месте.
- Разогреть духовку до 180°C, Смазать верх хлеба водой и выпекать 25-30 минут или пока хорошо не подрумянится.
- После выпечки немедленно вынуть из формы и охладить на решетке, чтобы дно не отмокло.