Медовый торт получается высоким, ароматным. Такой медовик можно испечь не только в мультиварке, но и в обычной духовке — при 180°С 40 минут.
- Муку просеять в миску с разрыхлителем и щепоткой соли.
- Отставить.
- Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы.
- Добавить мед.
- Продолжая взбивать, всыпать муку и смешать до однородности. Тесто получится консистенции как на оладьи.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, на дно уложить кружочек бумаги для выпечки.
- Вылить тесто в чашу и выпекать в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 65 минут (готовность проверить сухой лучиной, при выпечке крышку не открывать!).
- Для того, чтобы удобно вынуть бисквит из мультиварки — вложить в неё сито для приготовления на пару и перевернуть чашу. Бисквит окажется поверх сита. Так и оставить его до охлаждения (это очень удобно, т.к. у сита есть отверстия и бисквит не подмокнет снизу).
- Остывший бисквит разрезать на 3-6 коржей. Я резала на 3 высоких коржа.
Для крема
- Сметану смешать с сахарной пудрой. Сметану лучше не взбивать, она может разжижиться, достаточно просто смешать её с сахарной пудрой. Можно добавить 4 ложки молотых грецких орехов, предварительно обжаренных на сухой сковороде и 100 г мелкорезаного чернослива, замоченного предварительно в апельсиновом соке или ароматном алкоголе.
- Промазать коржи кремом, также обмазать верх и бока торта.
- Убрать в холодильник на несколько часов для пропитывания.
Рецепт из жж marisha-solo