Благодаря предварительному маринованию утка в цитрусово-кофейном соусе получается нежной, ароматной и обладает пикантным вкусом. Подготовительный период и запекание – процесс долгий, но тем лучше результат!
- Утку помыть положить в плотно закрывающийся пакет в маринад на 24 часа.
- За время маринования несколько раз переворачивать пакет, чтобы все части получили свою порцию маринада. На следующий день вытащить утку, хорошо протереть бумажным полотенцем.
- Далее неожиданный момент – утку обвариваем около 20 минут со всех сторон. Это позволить избавиться от части жира и гарантирует получение мягкой птицы на выходе, даже если изначально она была жесткой.
- Духовку нагреть 230°С и жарить птицу 20 минут с обеих сторон, смазывая в процессе по 2 раза маринадом.
- Затем температуру убавить до 100°С, вылить в противень с уткой процеженный маринад и жарить по 1 часу с каждой стороны, смазывая кожу каждые 15 минут вытопившимся соком, смешанным с маринадом. Утка приобретет потрясающий запах, цвет и вкус, а мясо будет мягким после длительного приготовления при низкой температуре.
Примечание
Очень важен этап размораживания. Утку, гуся, индейку ни в коем случае не следует размораживать в микроволновке или теплом месте. Желательно уложить птицу в поддон и поставить размораживаться на нижнюю полку холодильника. Этот процесс может продолжаться 2 суток. Зато сохранится сочность мяса.
Очень важен этап размораживания. Утку, гуся, индейку ни в коем случае не следует размораживать в микроволновке или теплом месте. Желательно уложить птицу в поддон и поставить размораживаться на нижнюю полку холодильника. Этот процесс может продолжаться 2 суток. Зато сохранится сочность мяса.