Этот крем-суп из тыквы получается таким нежным, пряным и ароматным. Советую приготовить и попробовать это нежнейшее лакомство на вкус. Погода способствует тому, чтоб организму хотелось согреться и разогнать кровь… Тыква – очень комфортный продукт, а специи обладают согревающим эффектом.
- Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать маленькими кубиками.
- Чеснок положить в фольгу, капнуть на дольки меда, свернуть и запечь около 15 минут в духовке при 180°С.
- Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками.
- Лук мелко порезать.
- Имбирь натереть на мелкой терке (имбирь кладем по желанию, некоторые его не любят).
- Растопить в сотейнике сливочное масло. Положить лук, тыкву и картофель, добавить соль, перец и паприку, обжарить 5-10 минут. Влить бульон с таким расчетом, чтобы он закрывал овощи, добавить имбирь. Проварить овощи 15 минут.
- Чеснок выдать из шелухи.
- Протушенные овощи с добавлением чеснока смолоть в блендере и вылить обратно в сотейник.
- Добавить сливки, тертый сыр, прогреть суп до расплавления сыра, попробовать на вкус.
- Добавить, если необходимо, соль и перец.
При подаче посыпать рубленой зеленью, тыквенными семечками. Подавать с крутонами.