Мягкие, воздушные, насыщенные ароматные булочки с нежной начинкой из маскарпоне и ягодным наполнителем. Все так гармонично, нежно и пушисто.
- Смешать сухие дрожжи с мукой.
- Добавить остальные ингредиенты, масло комнатной температуры добавить в конце замеса. Тщательно вымесить тесто. Оставить для удвоения в объеме (около 1,5 ч). При приготовлении в ХП – режим «Основной -Тесто»-2.20 ч
В то же время приготовить начинку.
- Растопить шоколад, вмешать в него яйцо и маскарпоне.
- Тесто разделить на 12 равных частей (около 85 г каждая). Сформировать шары, выложить на лист для выпечки на расстоянии друг от друга и накрыть полотенцем.
- Спустя указанное время взять стакан и донышком придавить серединки у заготовок. В выемки выложить примерно 1,5 столовых ложки крема и несколько ягодок. Таким образом подготовленные булочки смазать взбитым яйцом с молоком, бортики посыпать крупным гранулированным сахаром. Выпекать около 25 минут при 180°-190ºC. Остудить слегка и посыпать верх сахарной пудрой.
Примечание
Маскарпоне вполне можно заменить кримчизом или просто гладким творогом, результат вас одинаково порадует! Выбор в качестве наполнителя смородины условен, ее можно заменить малиной, вишней, брусникой.
Маскарпоне вполне можно заменить кримчизом или просто гладким творогом, результат вас одинаково порадует! Выбор в качестве наполнителя смородины условен, ее можно заменить малиной, вишней, брусникой.