Творожно-сырные лепешки

Творожно-сырные лепешки 5 out of 5 based on 13 ratings.
DSC_4016

Простой и быстрый вариант завтрака. Сыр нужно брать с ярким вкусом, также весьма приветствуются разные добавки в тесто.

  • Можно делать без добавок, ограничившись солью и сахаром для пресного варианта лепешек.
  • Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем, травами, чесноком и тертым сыром.
  • Слегка взбить творог с молоком, растопленным маслом и сахаром.
  • Добавить муку в творожную смесь и быстро замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (тесто липкое) и раскатать толщиной около 1. 5 см. 
  • Вырезать лепешки, наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
  • Поставить в предварительно нагретую до 220º С духовку и выпекать в течение 15 минут до золотистого цвета. Подавать как теплыми, так и холодными вместо хлеба.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>