Расстегаи с мясом «Кузнецкий мост»

Расстегаи с мясом «Кузнецкий мост» 5 out of 5 based on 16 ratings.
расстегаи с мясом

История этих восхитительных пирожков уходит в глубокое прошлое. Своё забавное название расстегаи получили от способа приготовления: пирожки делаются как бы с «расстёгнутым швом» так, что сверху остаётся небольшое отверстие. Благодаря этому начинка пропекается гораздо быстрее, а в процессе выпечки в это отверстие вливали бульон или растопленное масло, чтобы добавить блюду ещё большей сочности. Данный рецепт не требует добавления масла или бульона. Начинка и без того очень сочная. А уж какое вкусное и пышное получается тесто !

Сначала подготовим опару.

  • Для этого слегка подогреваем 100 мл молока, добавляем к молоку сухие дрожжи, 1 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. муки (взять от общего количества муки).
  • В глубокую миску просеиваем муку.
  • Добавляем к ней оставшееся подогретое молоко (100 мл), сахарный песок (1 ст.л.) и соль.
  • Туда же добавляем опару.
  • Замешиваем тесто, вливаем в него растительное масло.
  • И снова вымешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться очень плотным, эластичным и совсем не прилипать к рукам. Накрываем тесто хлопчато-бумажным полотенцем и оставляем минут на 40 в тёплом месте.

Тем временем можем начать готовить начинку.

  • Рубим лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
  • На той же сковороде обжариваем мясной фарш, солим и перчим по вкусу.
  • Варёные яйца рубим небольшими кубиками.
  • Смешиваем в одной посуде фарш, яйца и лук. Оставляем немного остывать.
  • К этому времени должно подойти тесто. Вы увидите, что оно увеличится примерно в 2 раза.
  • Скатываем тесто колбаской.
  • Режем на 12 ровных частей, каждую раскатываем кружком размером с ладонь. Так как тесто совсем не липкое, дополнительно муки не требуется. Внутрь кладём 1,5 ст.л. начинки.
  • Аккуратно залепляем пирожок с обоих краёв, оставляя небольшое отверстие посередине (не более 2 см).
  • Расстегаи выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой. Каждый пирожок смазываем желтком. Ставим выпекаться в разогретую до 190°C духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.
  • Готовые пирожки вынимаем из духовки и слегка остужаем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>