Это может показаться странным, но сочетание сливочной основы и тыквенного пюре — это очень вкусно. При условии, конечно, что вы едите тыкву))). Здесь не только тыква дает десерту вкус и аромат. Это также специи: корица, имбирь, плюс кофе и сливочный ликер, обжаренные грецкие орехи.
- Маскарпоне, сливки и пюре тыквы необходимо заранее охладить (не менее 12 часов).
- В миске взбить маскарпоне, сливки и сахар до образования густого крема. В конце смешивания добавить пюре тыквы, специи, продолжать взбивать до полного соединения. Попробуйте: если вам нужно, вы можете подсластить или добавить больше специй.
- Подготовьте 6 чашек.
- Печенье разломать (при необходимости), погрузить на несколько секунд в горячий кофе с ликером и положить на дно чашки. Покрыть частью крема. Затем выложить еще один слой печенья, пропитанных кофе и ликером, покрыть кремом.
- Для украшения взбить холодные сливки с сахарной пудрой. Выложить или выдавить из шприца поверх крема. Посыпать орехами и корицей. Охладить несколько часов в холодильнике.
* Вы можете использовать готовое тыквенное пюре из банки или сделать его
самостоятельно. Для этого небольшую тыкву вымыть и нарезать на четверти,
выскоблить семена ложкой. Тыкву поместить в противень, затянуть фольгой или накрыть крышкой. Выпекать при температуре 180 ° С в течение примерно 70 минут до мягкости. Остудить, очистить кожу и смешать блендером до состояния
пюре. Некоторый избыток воды слегка отжать или поместить пюре в мелкое
сито и дать жидкости стечь.