Мякоть, погруженная в соус, остается нежной, а корочка – хрустящей.
- Филе лосося посыпать черным перцем, солью, кожу полить оливковым маслом или маслом из-под вяленых томатов.
- Консервированные томаты протереть, косточки удалить. Красный перец запечь под грилем, обесшкурить, удалить косточки. Мякоть положить в блендер, добавить протертые томаты, вяленые томаты, чеснок, прованские травы и кусочек чили по вкусу. Приправить солью и блендировать. Должно получиться островатое ароматное томатное пюре.
- Выложить пюре в форму для запекания, сверху уложить филе лосося кожей вверх.
- Запекать при 220°С около 15-20 минут.
- Посыпать рваными листьями базилика и подавать.
*По Дж. Оливеру