Курица в лаваше по-армянски

Курица в лаваше по-армянски 5 out of 5 based on 15 ratings.
курица

Армянская кухня располагает разнообразными по составу блюдами, отличается сложной, богатой, можно сказать, даже утонченной вкусовой и ароматической гаммой. Курица в лаваше по-армянски готовится не так уж и сложно, но за то получается просто безумно вкусная)))

  • 



Даже не знаю, что за папричная паста, поэтому взяла 1 маленький красный перец и пол стручка острого перца и вместе с чесноком измельчила в блендере.
  • Все ингредиенты для маринада смешать.
  • Курицу нарезать на порционные куски и положить их в маринад на 2 часа или дольше.
  • Противень смазать маслом (25г)
  • Выложить 4 слоя лаваша, затем кусочки курицы, остальное масло и запекать в предварительно разогретой до 200-220°С духовке до готовности ( у меня она запекалась где-то минут 40).
  • По истечении этого времени, посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками, как у меня и отправить в духовку, пока сыр не расплавится (~7 -10 мин).
  • Подавать каждый кусочек со своим лавашем.

С сайта koolinar.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>