Ароматный дрожжевой пирог на большую компанию.
- В миске смешать муку и дрожжи.
- Добавить 75 г сахара, щепотку соли, вбить яйцо, 2/3 нормы размягчённого сливочного масла, тёплое молоко и перемешать. Накрыть салфеткой и оставить для подхода в тёплом месте.
- Через 40 минут тесто обмять. Раскатать, выложить в форму диаметром 28 см, застеленном бумагой. Дать подойти 20 минут.
- Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
- Далее, если сливы крупные, нарезать на четверти. Сливы разложить на тесте срезом вниз, немного вдавив их. Оставшийся сахар смешать с корицей.
- Посыпать сверху сливы.
- Сверху разложить оставшееся масло, нарезанное маленькими кусочками
- Пирог поставить в разогретую до 175С духовку. Выпекать примерно 35 -40 минут.
- Готовый пирог остудить и подавать..