Шоколадно-медовые коржи прослоены заварным кремом, это делает торт нежным и мягким. Верх и бока покрыты карамельным кремом и украшены шоколадными пчелками.
- Духовку нагреть до 180 С.
- В средней кастрюльке смешать молоко, мед, сахар, масло, соду и какао, нагреть смесь до растворения сахара. Отдельно взбить желтки и добавить в них немного горячей смеси, перемешать. Это называется темперированием и не позволяет желткам свернуться при соединении со смесью.
- Вмешайте темперированные желтки в чуть остывшую, но все еще горячую смесь.
- Разделить полученное тесто на 10 шариков. Тесто поставить охлаждаться в холодильник. После охлаждения тесто застынет и будет хорошо раскатываться.
- Далее раскатать каждый шар как можно тоньше и вырезать круги нужного диаметра (у меня 20 см)на бумаге для выпечки.. Каждый круг наколоть часто вилкой по поверхности во избежание вздутия.
- Выпекать 4-6 минут.
- Остудить, сложить стопкой.
- Варим крем.
- Смешать желтки с сахаром. Добавить в них муку и крахмал. Довести молоко до кипения, но не кипятить, влить немного горячего молока в яичную смесь (снова темперировать желтки), размешать, чтоб не было комочков. Влить частями оставшееся молоко.
- Вернуть сотейник на огонь (средний или тихий) и варить, все время помешивая, до загустения. Снять с огня. Добавить соль, ваниль, масло, размешать до полного растворения масла.
- Накрыть поверхность крема пленкой во избежание образования корочки и полностью охладить. Взбить сливки, вмешать в холодный крем .
- Смазать коржи кремом и поставить в холодильник на 30 минут.
- Далее для украшения верха и боков готовим карамельный крем.
- Замочить желатин в нескольких ложках холодной воды и оставить на 10 минут.
- Взбить масло, сливки и сгущенку. В режиме размораживания растопить желатин в микроволновке (каждые 5 секунд смотреть на консистенцию).
- Вмешать желатин в крем.
- Нанести врем на бока и верх торта. Обернуть верх кружком, а бока лентой пленки с пузырьками (используют для оборачивания бытовой техники).
- Выставить на холод на несколько часов.
- Снять аккуратно пленку. Верх можно украсить по своему усмотрению или шоколадными пчелками.
- Пчелок сделать из расплавленного шоколада черного и белого (полосочки). Крылья сделать из пластинок миндаля.