- Смешать вино с чесноком и разломанными лавровыми листьями, выложить в миску к вину мясо, поставить мариноваться на ночь.
- Утром смешать муку с 1 ст. л. соли и 1 ст. л. черного перца.
- Вынуть мясо из маринада (маринад процедить и оставить, лавровый лист и чеснок выбросить). Мясо обсушить.
- Нагреть 2 ст. л. масла в сковороде. Мясо обваливать в мучной смеси и обжаривать партиями на среднем огне 5-7 минут со всех сторон.
- Выложить все мясо в мультиварку или толстостенную посуду, пригодную для духовки.
- Нагреть еще 2 столовые ложки масла в сотейнике, добавить лук, морковь, грибы и картофель. Жарить 10 минут на среднем огне, помешивая.
- Добавить чеснок и готовить еще 2 мин. Переложить все овощи в жаровню на мясо. Добавить в пустой сотейник из-под овощей 2.5 чашки оставленного маринада и варить на сильном огне, чтобы деглазировать дно кастрюли, очищая все остатки овощей деревянной ложкой.
- Добавить в проваренный маринад куриный бульон, розмарин, вяленые помидоры, соус Ворчестерский, 1 столовую ложку соли, и 1 чайную ложку перца.
- Залить полученным соусом мясо и овощи в жаровне и довести до кипения на среднем огне на плите. Накрыть жаровню и поместить ее в духовку, запекать рагу течение примерно 2 часов, пока мясо и овощи не станут нежными, помешивать несколько раз во время приготовления. Если рагу кипит, уменьшить огонь до 120 °C.
- Перед подачей вмешать в рагу замороженный горошек, приправить по вкусу и подавать горячим.
* Рецепт Ины Гартен