Ароматное рагу из телятины «Parker’s Beef Stew»

Ароматное рагу из телятины «Parker’s Beef Stew» 5 out of 5 based on 10 ratings.
Рагу из телятины
  • Смешать вино с чесноком и разломанными лавровыми листьями, выложить в миску к вину мясо, поставить мариноваться на ночь.
  • Утром смешать муку с 1 ст. л. соли и 1 ст. л. черного перца.
  • Вынуть мясо из маринада (маринад процедить и оставить, лавровый лист и чеснок выбросить). Мясо обсушить.
  • Нагреть 2 ст. л. масла в сковороде. Мясо обваливать в мучной смеси и обжаривать партиями на среднем огне 5-7 минут со всех сторон. 
  • Выложить все мясо в мультиварку или толстостенную посуду, пригодную для духовки.
  • Нагреть еще 2 столовые ложки масла в сотейнике, добавить лук, морковь, грибы и картофель. Жарить 10 минут на среднем огне, помешивая.
  • Добавить чеснок и готовить еще 2 мин. Переложить все овощи в жаровню на мясо. Добавить в пустой сотейник из-под овощей 2.5 чашки оставленного маринада и варить на сильном огне, чтобы деглазировать дно кастрюли, очищая все остатки овощей деревянной ложкой.
  • Добавить в проваренный маринад куриный бульон, розмарин, вяленые помидоры, соус Ворчестерский, 1 столовую ложку соли, и 1 чайную ложку перца.
  • Залить полученным соусом мясо и овощи в жаровне и довести до кипения на среднем огне на плите. Накрыть жаровню и поместить ее в духовку, запекать рагу течение примерно 2 часов, пока мясо и овощи не станут нежными, помешивать несколько раз во время приготовления. Если рагу кипит, уменьшить огонь до 120 °C.
  • Перед подачей вмешать в рагу замороженный горошек, приправить по вкусу и подавать горячим.

Рецепт Ины Гартен

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>