Тесто получилось необыкновенно мягкое, воздушное, булочки не слишком
сладкие. С начинкой пришлось немного повозиться. Очень рекомендую.
Тесто:
- Ручной замес. Молоко подогреть, чтобы было слегка теплое, не горячее. В миску положить дрожжи, добавить чайную ложку сахара, одну пятую молока (ок. 50 мл) и 2-3 столовые ложки муки. Сливочное масло растопить и охладить до температуры прибл. 37 °C (должно быть теплое, не горячее).
- Просеять муку в чашу миксера, добавить опару, теплое молоко и остальные ингредиенты для теста. Замесить миксером ок. 5-7 минут наконечником с крючком, пока тесто не будет однородным и гладким. Тесто можно замесить вручную, тогда вымешиваем около 12-15 минут (пока не станет гладким и не будет отходить от рук). Тесто должно быть мягким и немного клейким, но муку не добавлять.
- Тесто накрыть и поставить в теплое место до удвоения в объеме (примерно 1 ч).
- Замес в хлебопечке. Положить все продукты в очередности согласно инструкции к ХП, выставить режим Основной-Тесто (у меня 2.20 ч)
Начинка:
- Творог растереть с остальными ингредиентами начинки.
Формовка булочек:
- Готовое тесто раскатать в прямоугольник толщиной около. 6-8 мм (тесто может немного липнуть, можно стол чуть подпылить мукой. Распределить творожную начинку по поверхности, согнуть прямоугольник пополам.
- Разрезать пласт с начинкой аккуратно на прямоугольники шириной 3 см.
- Должно получиться примерно 10 заготовок.
- Два больших противня выложить бумагой для выпечки. Каждый прямоугольник свернуть в середине два раза как будто заворачиваете конфету. Начинка может подтекать с боков, не страшно. Разложить на противень для выпечки, оставляя между заготовками большое расстояние. Булочки оставить в теплом месте примерно на 30 минут подниматься.
- Тем временем нагрейте духовку до температуры 180 °C.
- Поднявшиеся булочки смазать яйцом, смешанным с ложкой молока. Поставить в нагретую духовку и выпекать около 20 минут, пока не зарумянятся.
- Остудить булочки на решетке и посыпать сахарной пудрой.