Рецепт подходит для низкоуглеводной диеты и вкусен сам по себе.
- Вырезку нарезать тонкими ломтиками, обсушить бумажными полотенцами.
- Баклажаны нарезать кружками, посолить, оставить на 30-40 минут, отжать от лишней жидкости, обсушить бумажными полотенцами. Обжарить нарезанные баклажаны на оливковом масле или загрилловать, остудить.
- Чеснок измельчить, сыр натереть.
- Духовку разогреть до 180°C.
- Форму смазать оливковым маслом, выложить нарезанное мясо, посыпать сушеным базиликом, свежемолотым черным перцем, солью и половиной измельченного чеснока.
- Сверху мяса выложить кружки обжаренных баклажанов, укладывая их внахлест, посыпать сушеным базиликом, свежемолотым черным перцем и оставшимся чесноком. Посыпать баклажаны тертым сыром, сверху посыпать острой молотой паприкой. Запекать 30 минут.