Запеканка из лосося с рисом под бешамелем и сыром

Запеканка из лосося с рисом под бешамелем и сыром 5 out of 5 based on 5 ratings.
Запеканка из лосося с рисом под бешамелем и сыром

Запеканка не только очень вкусная, но позволяет также из оставшихся
вчерашних блюд приготовить новое, включив фантазию. У меня был вареный
вчерашний рис и обезки лосося, которые можно было пустить только в суп
или на фарш. Я его мелко порубила и пустила в рыбную прослойку. Также
вместо замороженного лосося можно взять консервы с горбушей. Сыр тоже
можно собрать по холодильнику любой, натереть и смешать.

  • Если рис вы будете готовить специально для запеканки, то советую не доводить его до готовности, потом в соусе он отлично дойдет.
  • Растопить масло в сотейнике, добавить муку. Заварить муку, помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минуты. Убавить огонь. Постоянно помешивая масло с мукой, постепенно добавить молоко. Готовить, помешивая, в течение 3-5 минут или до загустения. Добавить 1/3 натертого сыра, размешать.
  • Духовку разогреть до 180°C с нижним подогревом. Рыбу мелко нарубить, смешать в миске с горошком, зеленью, полить лимонным соком. Приправить солью и перцем.
  • Дно формы для запекания немного залить бешамелем. На него положить половину риса, поверх – половину рыбной смеси. Затем залить частью соуса и половиной оставшегося сыра. Далее слои повторить: рис, рыба, соус, сыр. Запекать в духовке 25-30 минут (первые 15 минут на нижнем подогреве, потом включить равномерный подогрев и довести верх до золотистости). Подавать, чуть остудив (чтобы сливочно-сырные слои немного схватились).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>