Вкусные печенья в американском стиле с добавлением двух видов шоколада: молочного и темного. Печенье, стакан молока – полдник готов!
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- В чашу миксера положить сливочное масло и сахар. Взбить до пушистой массы. Добавить яйцо и взбить до полного объединения жидких ингредиентов. Добавить ваниль и перемешать.
- К подготовленной массе добавить сухие ингредиенты — пшеничную муку, какао, соль, разрыхлитель и соду. Все это перемешать до соединения.
- Добавить шоколад и перемешать лопаткой до соединения.
- Два больших противня застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать шарики и разложить их на противне на большом расстоянии друг от друга. Слегка расплющить и выпекать при температуре 175 — 180 °C (я пекла с вентилятором) в течение примерно 10 — 12 минут.
- Вынуть из духовки, дать слегка остыть (они должны затвердеть), затем перенести на решетку до полного охлаждения.
- Можно хранить в плотно закрытой жестяной банке при комнатной температуре около недели.