Картофельный хлеб на квасе (закваска)

Картофельный хлеб на квасе (закваска) 5 out of 5 based on 3 ratings.
Картофельный хлеб на квасе (закваска)

Хлеб без кислинки, ароматный, долго не черствеет за счет картофеля.

  • Картофель растолочь с маслом. В дежу положить закваску, смешать ее с квасом (начать со 100 мл). Добавить пшеничную муку, дрожжи, солод и соль, перемешать и добавить картофель и тмин. Если тесто сухое и не включает в себя всю муку, то добавить кваса.
  • Вымесить гладкое тесто.
  • Накрыть, оставить в теплом месте до удвоения (прибл. 1 час).
  • Положить тесто на стол и тщательно удалить все пузыри, растягивая и сминая тесто.
  • Коринку для расстойки обсыпать мукой (я обсыпаю всегда или отрубями, или рисовой мукой – она не горит при выпечке), поместить туда тесто.
  • Оставить подниматься снова в течение 1-1,5 ч. Если вы не добавляли дрожжи, то тесто подходит дольше.
  • Нагреть духовку до 230 °C вместе с противнем.
  • Выросший хлеб перевернуть на горячий противень.
  • Печь с паром в течение 10 минут, а затем понизить температуру до 210 °C и выпекать в течение еще 15 минут, затем еще10 минут при 200 °C.
  • Полностью остудить перед нарезкой.

* Журнал Weekend Bakery 79

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>