Перловка в таком плове в мультиварке получается мягкой и «шелковой», ничем не уступает традиционному рису.
- Куриное мясо нарезать кусочками или нарубить с костями. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- Включить режим «Жарка». Налить масла и обжаривать мясо в течение 5 минут. Далее положить лук и морковь, перемешать и жарить еще 5 минут.
- Перловку хорошо промыть до чистой воды. Добавить к курице, налить воду, посолить и поперчить, добавить приправу и лавровый лист. Вдавить в крупу головку чеснока в кожуре, у которого немного срезать верхушку. Включить мультиварку в режим «Плов» (у меня 45 минут).
- После приготовления перемешать, если нужно досолить и разложить по тарелкам.