Пирог «Вуаль невесты»

Пирог «Вуаль невесты» 3 out of 5 based on 378 ratings.
Пирог «Вуаль невесты»

Это гасконский яблочный пирог, который также называется крустад (фр. croustade). Тонкая хрустящая корочка сверху, ароматная яблочная начинка и тонкий слой теста снизу, пропитанный яблочным соком.

  • Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Сразу же полить их  лимонным соком.
  • На сковороде растопить 30 г сливочного масла, потомить в нем яблоки в течение 5-7 минут, добавить клюкву, если хотите. Затем всыпать 100 г сахара, смешанного с корицей, и ром. Довести яблочную смесь до полного растворения сахара, снять с огня, добавить ванильную эссенцию, перемешать и остудить.
  • Форму для пирога смазать сливочным маслом. Для работы с тестом фило подготовьте влажное полотенце.
  • Растопить оставшееся сливочное масло и остудить.
  • По одному брать листы фило, смазав сливочным маслом, укладывать форму крест на крест так, чтобы края свисали с формы. Каждый уложенный в форму лист присыпать сахаром. Выложить 4 листа, затем выложить яблочную начинку. Сверху выложить аналогичным образом оставшиеся листы фило.
  • Затем аккуратно по одному завернуть края фило в форму. Не нужно стараться уложить их ровно. Верх крустады должен быть «неряшливым».
  • Осторожно смазать верхушку остатками сливочного масла, чуть присыпать сахаром.
  • Выпекать в разогретой до 190 °C духовке 25-30 минут. Пирог полностью  остудить, затем вынуть из формы. Посыпать верх сахарной пудрой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>