Простая рубленая свиная лопатка с добавкой клюквы и айвы или яблока превращается в элегантное зимнее блюдо.
- Ингредиенты для маринада измельчить в ступке. Смешать все ингредиенты.
- Готовым маринадом натереть мясо. Поставить минимум на 2-3 часа или на ночь в прохладное место.
- Яблоки или айву вымыть и, не снимая кожицу, разрезать на дольки (удалить семенные коробочки). Выложить в форму для запекания. Добавить мелко нарезанный лук и клюкву. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
- Выложить на луковую основу мясо, накрыть крышкой и выпекать около 1 часа при 190°C (1 час запекания на 1 кг мяса).
- За 10-15 минут до окончания выпечки открыть мясо для зарумянивания и выпаривания лишней жидкости.
- Подавать с печеным картофелем или пюре и любимым салатом.