«Картошка» с шоколадно-сливочным кремом

«Картошка» с шоколадно-сливочным кремом 5 out of 5 based on 9 ratings.
1088

Эти пирожные я делала из испеченного бисквита и приготовленного шоколадно-сливочно-масляного крема, без печенья и сгущенки. База – рецепт Ирины Чадеевой «Картошка» по ГОСТу.

  • Для бисквита разделить белки и желтки. Взбить желтки с 2/3 общего веса сахара до гладкого светло-желтого тягучего крема. Взбить белки до крепких пиков, затем всыпать оставшийся сахар и взбить до плотной гладкой консистенции.
  • Подмешать к белкам желтки очень аккуратно лопаткой. Затем таким же образом просеянную и перемешанную с крахмалом муку. Противень смазать мягким маслом, обсыпать мукой, лишнюю стряхнуть (это называется «французская рубашка»). Выложить тесто на противень и выпекать 12-15 минут при 190-200 °C до светлого цвета и упругого состояния.
  • Снять с противня, остудить на решетке. Затем сложить в емкость и под крышкой или под полотенцем дать бисквиту постоять несколько часов, лучше ночь. За это время бисквит немного уплотнится и не будет липким при перемалывании в крошку.
  • Когда бисквит «созрел», разломать его и смолоть (я перемолола в мясорубке) в крошку.

Крем

  • Сахар и сливки нагреть почти до кипения и полного растворения сахара.
  • Снять с огня, всыпать шоколад и размешать до однородного гладкого блестящего состояния. Взбить масло до побеления. Постепенно вводить в масло остывшую до комнатной температуры шоколадную смесь, постоянно тщательно взбивая. В конце добавить алкоголь и снова взбить.
  • Крошку перемешать с порошком какао. Добавить к ней крем и тщательно вымесить в липкую однородную массу. Слепить пирожные одного размера (я на весах отвесила по 50 г бисквитной массы, вышло 21 шт.) и немного охладить.
  • Обвалять в какао, дать постоять в холоде с полчаса, потом повторно обвалять.
  • Украсить пирожные по своему вкусу (я отсадила растопленный шоколад из корнетика) или не украшать. Выставить в холод на хранение.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>