Лаханоризо – простое вкусное блюдо домашней греческой кухни — это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно.
- Нашинковать капусту.
- Лук нарезать крупными кубиками, морковь – кружочками или кубиками.
- На оливковом масле постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь. Добавить резаный зелёный лук.
- Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.
- Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать.Уменьшить огонь до минимума.
- Добавить промытый круглый рис и воды, в 1.5 раза по объему больше, чем риса. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
- Блюдо посыпать зеленью петрушки.
- Перец-чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно — свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.