Лаханоризо

Лаханоризо 4.8 out of 5 based on 9 ratings.
Лаханоризо

Лаханоризо – простое вкусное блюдо домашней греческой кухни — это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно.

  • Нашинковать капусту.
  • Лук нарезать крупными кубиками, морковь – кружочками или кубиками.
  • На оливковом масле постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь. Добавить резаный зелёный лук.
  • Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.
  • Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать.Уменьшить огонь до минимума.
  • Добавить промытый круглый рис и воды, в 1.5 раза по объему больше, чем риса. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
  • Блюдо посыпать зеленью петрушки.
  • Перец-чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно  — свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>