Блюдо делается очень быстро, вкус зависит от состава масляной заливки.
Разделку стейков, которую я покажу, можно использовать и без картофеля сверху, такие медальоны смотрятся хорошо и сами по себе.
- Взять столько готовых филе, сколько планируется гостей. Нарезку филе, если делаете сами, лучше сделать потолще. Так будет и удобнее делать обвязку шпагатом, и доводить до готовности картофель совместно с рыбой.
- У стейков подрезать хребтовую кость и вынуть треугольником. Боковые реберные кости вынуть пинцетом.
- Посолить и посыпать белым или лимонным перцем.
- Одну «ножку» подвернуть и до упора вставить вместо хребта.
- Второй «ножкой» обвить стейк. Обвязать медальон вокруг ниткой или шпагатом. Можно заколоть длинной тонкой шпажкой.
- Приготовить заливку, смешав все ингредиенты. Пряные травы кладите по вкусу и наличию.
- Смазать заливкой медальоны.
- Картофель очистить и натереть очень тонко ломтями. Картофель присолить. Разложить ломтики поверх медальонов веером, полить масляной заливкой.
- Запекать при 200°C и верхнем нагреве до готовности картофеля. Это примерно 20 минут. Все зависит от толщины ломтиков.
- Шпагат разрезать и снять.
- Подавать порционно с салатом.