Он невероятный, шоколадный, сочный!
Торт для неисправимых шокоманов, пронизанный ванильно-шоколадными ароматами, с манящей кислинкой вишни.
Диаметр готового торта 19 см, высота 14 см
Бисквит
- Бисквит выпекала в кольце 18 см. Дно обернуть фольгой.
- Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара до пиков, желтки также взбиваем с остальной половиной сахара до белой пышной массы, добавить разведённый в горячей воде какао. Вымешать.
- Муку и крахмал просеять, добавить половину во взбитые желтки, вымешивать аккуратно лопаткой, снизу вверх, раскручивая при этом миску против часовой стрелки, затем 1/3 белков и т.д.
- Переложить в форму, сверху прикрыть фольгой.
- Выпекать в разогретой до 190°C духовке, 1 ч 20 мин( ориентируйтесь на свою духовку) до сухой шпажки.
- Готовый бисквит остудить, затянуть плёнкой, выдержать 6-8часов в холодильнике, вынуть из формы, разрезать на 4 коржа.
- Сварить сироп из сахара, воды и ванили, остудить.
- Пропитать бисквитные коржи.
Ганаш
- Сливки нагреть до кипения, вылить в шоколад и вымешать до гладкости.
- Остудить до пластичности массы.
- Разделить на пополам, одну половину ещё на пополам (этими половинками промазываем коржи).
- Остальной ганаш с помощью кондитерского мешка с насадкой 0.5-0.7см идёт на бортик конфи.
- Корж с ганашем: взять корж, отрезать по его длине окружности ацетатную ленту, обернуть корж и промазать равномерно ганашем. Положить в кольцо, отправить ненадолго в холод застыть.
Кримчиз
- Творожный сыр, сливки, ваниль, пудру сложить в дежу и взбить до плотного крема.
Конфи
- Вишню высыпать в сотейник.
- Оба сахара смешать с пектином.
- Всыпать в вишню, перемешать. Нагревать на минимальной температуре до разморозки ягод, как пустят сок, можно увеличить нагрев. Довести до кипения и сразу выключить(убрать с огня).
- Немного остудить.
- Переложить в раздвижное кольцо диаметр 16 см, затянутое плёнкой по дну и установленное на ровную поверхность.
- Морозить до застывания около часа.
Финишный кримчиз
- Масло комнатной температуры и маскарпоне взбить с пудрой в крепкий крем очень недолго, иначе маскарпоне может расслоиться.⠀
Сборка
- Собирать в раздвижном кольце, проложенным по краю ацетатной лентой. Корж + кримчиз (на сливках) + корж с ганашем(ганашем вверх) + конфи, сделать бортик из половины ганаша + корж с ганашем(ганашем вниз) + кримчиз (на сливках) + корж.
- Конфи должно оказаться запечатанным в коробочки из ганаша со всех сторон.
- Затянуть в пленку, можно сверху положить на ровную поверхность небольшой пресс.
- Выдержать в холодильнике 8 часов (ночь). Затем освободить от бандажа и ленты, выровнять финишным кремом.
- Сначала выравниваем тонким слоем крема — шпаклюем, охлаждаем, затем наносим остальной крем и выравниваем идеально ровно.
- Декорировать по своему вкусу.