Шоколадный торт с вишневым конфи и ганашем

Шоколадный торт с вишневым конфи и ганашем 3.3 out of 5 based on 8 ratings.
Шоколадный торт с вишневым конфи и ганашем

Он невероятный, шоколадный, сочный!

Торт для неисправимых шокоманов, пронизанный ванильно-шоколадными ароматами, с манящей кислинкой вишни.

Диаметр готового торта 19 см, высота 14 см

Бисквит

  • Бисквит выпекала в кольце 18 см. Дно обернуть фольгой.
  • Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара до пиков, желтки также взбиваем с остальной половиной сахара до белой пышной массы, добавить разведённый в горячей воде какао. Вымешать.
  • Муку и крахмал просеять, добавить половину во взбитые желтки, вымешивать аккуратно лопаткой, снизу вверх, раскручивая при этом миску против часовой стрелки, затем 1/3 белков и т.д.
  • Переложить в форму, сверху прикрыть фольгой.
  • Выпекать в разогретой до 190°C духовке, 1 ч 20 мин( ориентируйтесь на свою духовку) до сухой шпажки.
  • Готовый бисквит остудить, затянуть плёнкой, выдержать 6-8часов в холодильнике, вынуть из формы, разрезать на 4 коржа.
  • Сварить сироп из сахара, воды и ванили, остудить.
  • Пропитать бисквитные коржи.

Ганаш

  • Сливки нагреть до кипения, вылить в шоколад и вымешать до гладкости.
  • Остудить до пластичности массы.
  • Разделить на пополам, одну половину ещё на пополам (этими половинками промазываем коржи).
  • Остальной ганаш с помощью кондитерского мешка с насадкой 0.5-0.7см идёт на бортик конфи.
  • Корж с ганашем: взять корж, отрезать по его длине окружности ацетатную ленту, обернуть корж и промазать равномерно ганашем. Положить в кольцо, отправить ненадолго в холод застыть.

Кримчиз

  • Творожный сыр, сливки, ваниль, пудру сложить в дежу и взбить до плотного крема.

Конфи

  • Вишню высыпать в сотейник.
  • Оба сахара смешать с пектином.
  • Всыпать в вишню, перемешать. Нагревать на минимальной температуре до разморозки ягод, как пустят сок, можно увеличить нагрев. Довести до кипения и сразу выключить(убрать с огня).
  • Немного остудить.
  • Переложить в раздвижное кольцо диаметр 16 см, затянутое плёнкой по дну и установленное на ровную поверхность.
  • Морозить до застывания около часа.

Финишный кримчиз

  • Масло комнатной температуры и маскарпоне взбить с пудрой в крепкий крем очень недолго, иначе маскарпоне может расслоиться.⠀

Сборка

  • Собирать в раздвижном кольце, проложенным по краю ацетатной лентой. Корж + кримчиз (на сливках) + корж с ганашем(ганашем вверх) + конфи, сделать бортик из половины ганаша + корж с ганашем(ганашем вниз) + кримчиз (на сливках) + корж.
  • Конфи должно оказаться запечатанным в коробочки из ганаша со всех сторон.
  • Затянуть в пленку, можно сверху положить на ровную поверхность небольшой пресс.
  • Выдержать в холодильнике 8 часов (ночь). Затем освободить от бандажа и ленты, выровнять финишным кремом.
  • Сначала выравниваем тонким слоем крема — шпаклюем, охлаждаем, затем наносим остальной крем и выравниваем идеально ровно.
  • Декорировать по своему вкусу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>