Катлама с чесноком и зеленью

Катлама с чесноком и зеленью 5 out of 5 based on 2 ratings.
Катлама с чесноком и зеленью

Корочка у лепешек получается слегка хрустящая за счет газированной воды.  А внутри они мягкие и нежные. Такие лепешки удобно взять с собой на работу или на природу, для лёгкого перекуса.

  • В миске соединить кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать.
  • Частями просеять муку. Замесить тесто, переложить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
  • Тем временем укроп, лук и петрушку промыть, порезать и поместить в блендер. Добавить 3 ст. л. оливкового масла, чеснок. Измельчить.
  • Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей. Каждую часть максимально тонко раскатать. Смазать зеленым маслом.
  • Свернуть рулетиком. Затем улиткой. Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой. Ничего страшного, если тесто немного порвется.
  • Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом (1 ст. л.) до золотистости.
  • Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут.

Катлама с чесноком и зеленью

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>