Очень ароматный тропический торт с потрясающим нежным миндальным бисквитом. Рекомендую!
Миндальный бисквит
- Отделить белки от желтков, 90гр сахара всыпать к желткам и взбить до пышной светлой массы.
- Добавить к желткам растительное масло, молоко и еще раз хорошо взбить: начать взбивать на средней скорости, как только появится много пузырьков — начать подсыпать сахар.
- Постепенно ввести весь сахар, включить миксер на максимум и взбить белки до крепких пик.
- Просеять сухие ингредиенты, хорошо перемешать.
- Ввести желтки в белки, перемешать. Затем ввести мучную смесь в яичную, хорошо перемешать.
- Выпекать в двух кольцах, дно у которых затянуть фольгой, при 175-180°C 25-35мин. До 25 минут духовку не открывать.
- Охладить. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 6-8часов. Бисквиты получаются нежные, пушистые, с ровным верхом.
Пропитка
- Растворить сахар в сливках
Мусс
- Пюре соединить с сахарной пудрой. Ввести сливки, перемешать до однородности.
- Желатин разогреть (10 сек). Взять часть сливочной массы и ввести в желатин, перемешать и ввести эту массу к оставшейся сливочной массе. Перелить в кольцо, затянутое пленкой, и заморозить. Так же приготовить и второй мусс.
Конфи
- Смешать сахар, пектин и агар. Пюре поставить на огонь, как только пойдет легкий пар, дождиком всыпать сахар с пектином и агаром, постоянно помешивая проварите 3-4 минуты. Перелить в кольцо сверху мусса и заморозить. Второе конфи приготовить аналогичным образом.
Сливочный кремчиз для начинки
- Все ингредиенты, холодные! Взбить до устойчивой массы.
Желе для декора
- Желатин замочить в холодной воде. Нагреть пюре маракуйи с сахаром, добавить набухший желатин, вылить в кольцо или силиконовую форму диаметром 14-16 см. Заморозить.
Крем для покрытия
- Смешать все ингредиенты, холодные!!! Взбить до устойчивой массы.
Бисквиты разрезать пополам – выйдет 4 бисквита.
Сборка
- Бисквит, пропитка, сливочный крем, мусс с конфи, бисквит, пропитка, крем (здесь можно сделать посыпку из молотого миндаля или миндальных лепестков), бисквит, пропитка, крем ,мусс с конфи, пропитанный бисквит.
- Собранный торт затянуть в кольцо, поставить на пропитку под гнет на ночь или на 4-5 часов.
- Торт выровнять кремом. Сверху выложить желе из маракуйи.