Молдавские хрустящие красивые и вкусные пирожки со свежей капустой из необычного теста, похожего на вытяжное. За один час можно получить 15-16 маленьких изумительных горячих пирожков. За счет своей малорослости, улетают они быстрее, чем пекутся. Это единственный досадный минус. Лучше рассчитывать сразу на два противня. Капусту можно использовать любую, даже квашеную, если нравится.
Тесто
- Аккуратно в миске перемешать муку, соль, воду и растительное масло.
- Выложить на стол и замесить однородное тесто (7-8 минут).
- Завернуть тесто в пленку и отложить.
Начинка
- Мелко нарезать лук.
- Нашинковать капусту.
- Натереть на терке морковь.
- На сковороде разогреть масло и обжарить лук, одну-две минуты. Добавить морковь и обжарить еще пару минут.
- Выложить капусту, пусть она тоже слегка обжарится. Убавить нагрев и тушить до готовности.
- Добавить соль, перец, зеленый лук. Начинка готова.
Формирование пирожков
- Разделить тесто на 15-16 частей.
- Включить духовку и разогреть её до 200°C.
- Каждый кусочек теста раскатать очень тонко и сформировать пирожки по типу фаршированных блинчиков. Смазать их сверху желтком.
Выпечка
- Отправить в духовку примерно на 20 минут