Баклажанная запеканка с грибами и моцареллой в томатном соусе

Баклажанная запеканка с грибами и моцареллой в томатном соусе 5 out of 5 based on 5 ratings.
баклажанная запеканка с грибами и моцареллой в томатном соусе

Баклажанная запеканка с грибами и моцареллой в томатном соусе — очень вкусная запеканка, в которой много разных полезных овощей.

  • Сыр натереть, моцареллу нарезать кружочками (жидкости дать стечь, моцареллу обсушить)
  • Нарежьте баклажаны длинными ломтями, не сильно тонко, примерно 7–8 мм. Можно присолить их и оставить минут на 15.
  • Далее смазать их кисточкой с обеих сторон маслом и запечь под грилем до мягкости (или обжарить, или запечь в духовке)
  • Томатный соус. В кастрюле смешиваем томаты из банки (предварительно блендировав их с соком),томат-пасту, много черного молотого перца, пару поломанных лавровых листа, 3 давленых зубца чеснока. Варим на среднем огне, помешивая, пока соус не станет густым.
  • В конце добавляем базилик — свежий или сушенный, и соль по вкусу.
  • Духовку разогреваем до 200°С.
  • Когда все баклажаны обжарены, выкладываем на дно формы слой баклажанов чуть внахлест, затем слоем половину грибов, потом половину томатного соуса.
  • Посыпаем тертым сыром плюс 1/3 подготовленной моцареллы. Затем опять повторяем — слой баклажан, слой грибов, соус и сверху плотно укладываем порезанную колесиками моцареллу. Слой сыра должен быть густым и толстым. Если есть просветы — можно потереть еще сыра и засыпать слегка все просветы.
  • Запекаем в духовке минут 25, пока соус не начнет булькать и верх не станет золотистым. Перед подачей дать немного остыть.
  • Подавать с кусочками чабатты — вымакивать соус.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>