- Чтобы баклажановые башенки получились вкусными, баклажаны нужно порезать кружками на слайсере, посыпать солью и оставить на 10 минут для удаления горечи. Промокнуть салфеткой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на салфетку для впитывания лишнего жира.
- Остальные овощи потереть на мелкой терке и обжарить в той же сковороде.
- На противень выложить кружочки баклажана, на них по ложке овощной начинки.
- Сверху положить еще один кружок и ломтик сыра (сыр порезать слайсером).
- Можно оставить этот бутерброд в таком виде, можно несколько из них сложить в башенку. В этом случае башенку нужно укрепить, проткнув насквозь зубочисткой. Я сначала запекла сэндвичами, потом сложила один на другой уже в приготовленном виде.
- Запечь в МВ в комби-режиме примерно 3-4 минуты.
- Можно запечь в духовке при 220 С минут 10, чтобы расплавился сыр.