Баклажаны » Божьи коровки»

Баклажаны » Божьи коровки» 5 out of 5 based on 4 ratings.
баклажаны "Божьи коровки"

Баклажаны «Божьи коровки» — это вкусное и красиво оформленное блюдо. Спинка с полосочкой и россыпь точек… Настоящие божьи коровки!

  • На баклажанах срезать кожицу полосочками.
  • Порезать на 4 части вдоль, далее кусочками.
  • Посыпать соль и оставить минут на 40.
  • Потом промыть и отжать.
  • Потереть на мелкой терке чесночные зубцы и имбирь (или взять 0.5 ч.л. порошка имбиря).
  • Обжарить в масле до легкого зарумянивания.
  • Затем всыпать туда баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут, до корочки.
  • Всыпать сахар.
  •  Налить по 1-2 ст.л. тёмного соевого соуса, табаско и кетчупа, перемешать и тушить 1 минуту.
  • Развести крахмал в 2-3 ст.л. холодной воды, влить в баклажаны и протушить 1 минуту до легкого загустения.
  • Снять с огня.
  • Гарнировать (я брала на гарнир рис) и посыпать рубленой зеленью и кунжутом.

Вкусно неимоверно!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>